Образование ВысшееВысшее образование, технология бродиль-ных производств и виноделие, инженер
Ученая степень Кандидат технических наук
Ученое звание
Должность Доцент
Область научных интересов
Преподаваемые курсы Фальсификация вин Технология коньячного производства
Достижения
Направление подготовки и специальности 19.03.02 Наименование направления Продукты питания из растительного сырья Направленность Технология бродильных производств и виноделие
Повышение квалификации и(или) профессиональная переподготовка 2016 г., г. Новочеркасск, ФГБОУ ВО Донской ГАУ, «Методика профессиональной педагогической деятельности»; 2016 г., г. Краснодар, ФГБНУ СКЗНИИСиВ, «Хроматографическое и хроматомасспектрометрическое исследование, идентификация и количественное определение компонентов винопродукции»
Общий стаж работы
Стаж работы по специальности
Основные публикации

1. Андреева В.Е. Вопросы при примененииметодов электронной микроскопии для исследования осадков вин / Андреева В.Е.; // Разделение и концентрирование в аналитической химии и радиохимии : материалы IV Всерос. симп. с междунар. участием, г. Краснодар 28 сент. - 04 окт. 2014 г. / Кубан. гос. ун-т - Краснодар, 2014. - С. 175-176.

 

2. Андреева В.Е. Экспресс-метод сканирующей электронной микроскопии доя идентификации веществ, вызывающих коллоидные помутнения вин / Андреева В.Е.; Агеева Н.М.; // Плодоводство и виноградарство Юга России : темат. сетевой электрон. науч. журнал / Сев.-Кавк. зон. науч. исслед. ин-т садоводства и виноградарства Россельхозакадемии - Краснодар : СКЗНИИСиВ, 2012. - Вып.13. - 7 с. - URL: http://www.journal.kubansad.ru.

 

3. Андреева В.Е. Исследование осадков мадеры с применением метода электронной микроскопии / Андреева В.Е.; Агеева Н.М.; // Виноделие и виноградарство - 2012. - № 5. - С. 22-23.

4. Андреева В.Е. Применение методов электронной микроскопии для исследования осадков в винах / Андреева В.Е.; // XVII Российский симпозиум по растровой электронной микроскопии и аналитическим методам исследования твердых тел (РЭМ-2011), 30 мая - 2 июня 2011 г. : тез. докл. / Рос. акад. наук - Черноголовка, 2011. - С. 223.

5. Андреева В.Е. Математическое планирование параметров купажной смеси, обогащенной экстрактивными и фенольными веществами древесины дуба / Андреева В.Е.; Агеева Н.М.; // Изв. вузов. Пищевая технология - 2010. - № 2-3 (314-315). - С. 54-56.

6. Андреева В.Е. Режимы активации дубовой клепки и накопление ароматических компонентов в экстрактах из нее / Андреева В.Е.; Агеева Н.М.; // Высокоточные технологии производства, хранения и переработки винограда : науч. тр. - Краснодар : ГНУ Северо-Кавказкий зональный НИИ садоводства и виноградарства Россельхозакадемии, 2010. - Т II. - С. 137-142.

7. Андреева В.Е. Информационная компетентность инженера-технолога бродильных производств / Андреева В.Е.; // Аспирант и соискатель - 2009. - № 2. - С. 64-65.

8. Андреева В.Е. Возможности использования бентонита Тарасовского месторождения (Ростовская область) в винодельческой промышленности / Андреева В.Е.; // Природные минеральные сорбенты юга России и перспективы их использования : материалы Всерос. науч. конф., Ростов-на-Дону, 22-24 окт. 2009 г. / Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк. - Ростов н/Д : Изд-во СКНЦ ВШ ЮФУ, 2009. - С. 106-113.

9. Андреева В.Е. Купаж, обогащенный экстрактивными и фенольными веществами древесины дуба, для вин типа мадеры / Андреева В.Е.; Агеева Н.М.; // Научные исследования и их практическое применение. Современное состояние и пути развития `2009 : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф., 5-17 окт. 2009 г. / Науч.-исслед. проект.-конструкт. ин-т мор. флота Украины ; Одес. нац. мор. ун-т - Одесса : Черноморье, 2009. - Т. 3 : Технические науки. - С. 9-10.

Андреева В.Е.

10. Исследование возможности создания электрохимического метода прогнозирования стабильности белых вин к окислительным покоричневениям / Андреева В.Е.; Ильчибаева И.Б., Евсина Т.П., Жиров В.М.; // Хранение и переработка сельхозсырья - 2007. - № 10. - С. 15-18.